Alimentation

Association Pic'assiette - Françoise Viala

 

L'association Pic'assiette initie aux pratiques de l'alimentation et de l'agriculture durable, valorise une alimentation en lien avec l'environnement, la santé et le territoire.

Telle une immense chaine qui va de la terre à notre assiette.

  • Elle sensibilise et éduque au travers d'ateliers, de formations.
  • Elle accompagne et élabore des projets de développement des circuits alimentaire de proximité.
  • Elle partage et valorise les pratiques d'initiatives citoyennes.

N’hésiter pas à nous contacter,

Semaine du goût

En 2019, La Semaine du Goût® fête son 30ème anniversaire. Elle est le rendez-vous du goût en France, et, depuis quelques années, en Asie.

Elle regroupe des milliers d’initiatives dans toute la France.

Placée sous le signe des rencontres et du partage, la Semaine du Goût® est un moment clé devenu incontournable dans le paysage gastronomique français, qui promeut l’éducation au goût, valorise les chefs et artisans, défend aussi le patrimoine alimentaire français.

Eco-Parlement des jeunes Coeur d'Hérault - remise du plan d'action

300 élèves des communautés de communes Vallée de l'Hérault, du Clermontais et du Lodévois et Larzac auront l’honneur de présenter leurs travaux le 18 juin à l’espace culturel de Gignac.

Fête de la science

C'est un événement annuel organisé par le ministère de l'Enseignement supérieur et de la Recherche destiné à promouvoir la science auprès du grand public.

Pages

Subscribe to RSS - Alimentation