L'association Pic'assiette initie aux pratiques de l'alimentation et de l'agriculture durable, valorise une alimentation en lien avec l'environnement, la santé et le territoire.
Telle une immense chaine qui va de la terre à notre assiette.
- Elle sensibilise et éduque au travers d'ateliers, de formations.
- Elle accompagne et élabore des projets de développement des circuits alimentaire de proximité.
- Elle partage et valorise les pratiques d'initiatives citoyennes.
N’hésiter pas à nous contacter,
Ecrit par Laurence le mer, 17/09/2014 - 14:53
La Semaine du Goût ! Un partage depuis 1990…
La Semaine du Goût® est l’événement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre. Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette avec le grand public et les publics cibles (de la maternelle à l’enseignement supérieur). Partout en France elle promeut la culture des patrimoines culinaires et le bien manger.
Ecrit par Laurence le mar, 17/01/2012 - 16:49
C'est un événement annuel organisé par le ministère de l'Enseignement supérieur et de la Recherche destiné à promouvoir la science auprès du grand public.