Association Pic'assiette - Françoise Viala
L'association Pic'assiette initie aux pratiques de l'alimentation et de l'agriculture durable, valorise une alimentation en lien avec l'environnement, la santé et le territoire.
Telle une immense chaine qui va de la terre à notre assiette.
- Elle sensibilise et éduque au travers d'ateliers, de formations.
- Elle accompagne et élabore des projets de développement des circuits alimentaire de proximité.
- Elle partage et valorise les pratiques d'initiatives citoyennes.
N’hésiter pas à nous contacter,
- pour tous projets en lien avec l'alimentation, le gaspillage alimentaire, les productions locales, visite d'exploitation
- pour une prestation 100% locale, Pic'assiette s'appuie sur un réseau de producteurs.
Pour les scolaires, l'association propose des ateliers de sensibilisation pour tous niveaux.
Les ateliers sont un prétexte pour aborder l'alimentation durable.
Un atelier Smoothie party ! permettra avec les collégiens d'aborder les boissons industrielles, la saisonnalité, les filières, l'agriculture durable
Avec les maternelles et CP, CE1 nous aurons une approche sensorielle découverte de l'aliment.
Avec les élèves de primaire nous aborderons des questions, de diversité des aliments, de "comment ça pousse?", de paysage, d'agriculture de zone cultivées, non cultivées.
Au menu
- Education au goût-éveil sensoriel
- Agriculture Alimentation Territoire
- Découverte du patrimoine alimentaire local
L'association Pic'assiette éveille la curiosité, suscite le plaisir et l'envie de découvrir de nouveaux aliments. Elle favorise la pratique de comportement citoyen : s'approvisionner local, manger des produits de saison, savoureux..
Des projets réfléchis ensemble adaptées à différents publics : scolaire, périscolaire, jeunes enfants, grand public. Des interventions sous la forme d'ateliers, parcours sensoriel, jeu de plateau, jeu de rôles.
Localisation
Vous pouvez changer le fond de la carte en cliquant sur l'icône (en haut à droite de la carte)